18:04 

Ketty-Yumi
Сожалею ли я? Я просто искал свою душу. Мне вынесли смертный приговор ©
Ночь, одна из многих таких же безликих, уже взяла бразды правление над городом. Тихо прогрузивши его в сон под аккомпанемент дождя, смывавшего всю усталость. Правила, как полагалось ей, пока не придет время передать город новому дню.
Ночное время.
Само по себе волшебное и необъяснимое. Время раздумий, тихих мыслей, разговоров с самим с собой или время разноцветных неоновых вывесок, громкой музыки и шумных компаний.
И правящая царица над всем – жизнь, идет своим чередом неважно день или ночь за окном. Она каждым мигом разнообразная или каждым днем однотипная. Полна разных событий, которые потоком сбивают с ног или проходят мимо.
Но где-то на окраине города даже жизнь приостановила свой бег, поддавшись сонной атмосфере. Тихой поступью шагая между многоэтажками, не нарушая образовавшееся умиротворение ни чьим присутствием, она отошла на задний план, прислушиваясь к оркестру дождя: к барабанной дроби капель, раскатам грома и скрипу ветвей. Но был еще один зритель разбушевавшейся стихии. В одной из многоэтажек в распахнутом окне под крышей можно было увидеть силуэт. Не прячась от непогоды, он сидел на подоконнике, пропуская сквозь себя в комнату пронзительный ветер и капли дождя. Вздрагивая каждый раз от сильных порывов, но, не меняя своего положения.
Свесив ногу наружу и не боясь упасть, смотрел, наблюдал за яркими рисунками молний, таких прекрасных, но не долгих. Рассматривал темное, грозное небо, вглядывался стараясь что-то найти, но не находя ответов.
Уже в порядком промокшей одежде он вытянул руку ловля ритм капель и начал тихо петь. Песню, которая писалась для двоих, которая зародилась в момент абсолютного счастья и любви, и которая звучит сейчас с болью. Тихо нарастающий голос все время срывался и уже по лицу бежит теплая влага с дождем. Но, не останавливаясь, силуэт все продолжал петь, начиная с начала, стараясь не сбиваться, и за каждым новым срывом следовало новое начало.
Но в то же время настоящая буря разыгралась, нет, не за окном, а в душе. Она, не желая ничего, стирала все хорошее, теплое, что было, вырывала с корнем все чувства, оставляла после себя пустоту и кровавые раны. И уже нету, ни первых поцелуев, ни того смеха при котором замирало сердце и нету человека рядом, ради которого хотелось жить. Это прошлое. Прошлое, при воспоминании которого дышать трудно, горло сжимается и не продохнуть. И болит. Болит там, где слышно ритм жизни. И от этого не убежать, не скрыться, остается только с этим жить.
И громкий крик переплелся с раскатом грома. Выплескивая всю ту раздирающую боль, он повторился несколько раз и потонул в беззвучном рыдании. И осталось лишь одно понимание, что ничего не вернуть и назад разрушенное не отстроить, что одну часть себя ты навсегда потерял. И не смотря на твои просьбы, мольбы или слезы лучше не будет, тебя не услышать и не вернутся.
Остался ты и эта гроза за окном, такая соответствующая твоему состоянию. И за каплями уже не слышно этой боли, и все расплывается не из-за того, что влага в твоих глазах, а просто дождь стоит стеной и это не твои отчаянные крики, а раскаты грома.
И это не ты здесь душой умираешь, а стихия разыгралась.
Это не ты…

22.04.17

@темы: мысли, грусть, боль, Я и мой Мир

URL
   

Я и мой мир, что вокруг меня

главная